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Rappel d’Œufs de saumon de marque VIP Caviar Club et d’Œufs de corrégone de marque Imperial Caviar & Seafood en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Rappel d’Œufs de saumon de marque VIP Caviar Club et d’Œufs de corrégone de marque Imperial Caviar & Seafood en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Date de début :
10 janvier 2018
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Mise à jour d’un avis de rappel d’aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique – Clostridium botulinum
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d’Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Imperial Caviar & Seafood
Distribution :
Nouveau-Brunswick, Ontario, Possiblement nationale, Québec
Étendue de la distribution :
Détail

Détails du rappel

Ottawa, le 10 janvier 2018 – L’avis de rappel d’aliments diffusé le 3 janvier 2018 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur la distribution. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l’enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).

Imperial Caviar & Seafood procède au rappel d’Œufs de saumon de marque VIP Caviar Club et d’Œufs de corrégone de marque Imperial Caviar & Seafood parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, veuillez communiquer avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d’expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l’élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.

Personnes touchées

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle d’activités d’inspection menées par l’ACIA. L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
VIP Caviar Club Œufs de saumon 50 g 27017-02
BB: 27-SEP-18
1 86866 90024 8
VIP Caviar Club Œufs de saumon 50 g 19417-01
BB: 13-07-2018
1 86866 90024 8
Imperial Caviar & Seafood Œufs de corrégone 50 g 17917-02
BB: 28-JUN-2018
1 86866 90027 9

Images

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Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l’ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens
de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA
en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Source: http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2018/65664r-fra.php


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