Date de début :
17 mars 2017
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Avis de rappel d’aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique – Clostridium botulinum
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d’Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
PastaCo
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Détail


Détails du rappel

Ottawa, le 17 mars 2017 – PastaCo procède au rappel de sauce bolognaise de marque PastaCo parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Personnes touchées

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d’analyses. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
PastaCo Sauce Bolognaise 750 ml Tous les codes «  Meilleur avant » jusqu’au 23 août 2017 inclusivement, à l’exception des codes 9/01123 « Meilleur avant » le 20 juillet 2017 et 9/01104 « Meilleur avant » le 7 mai 2017 7 77192 51131 6

Images

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Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l’ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

PastaCo : info@pastaco.ca; 1-416-630-3635

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens
de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA
en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Source: http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2017/62682r-fra.php

Catégorie: Aliments

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