Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Rappel de certains produits «Smoked Rainbow Trout» fabriqué par Tarini Brothers Meat and Fish Market en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Rappel de certains produits « Smoked Rainbow Trout » fabriqué par Tarini Brothers Meat and Fish Market en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Date de début :
3 mars 2018
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Avis de rappel d’aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique – Clostridium botulinum
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d’Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Tarini Brothers Meat and Fish Market
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Détail

Détails du rappel

Ottawa, le 3 mars 2018 – Tarini Brothers Meat and Fish Market procède au rappel de certains produits « Smoked Rainbow Trou » parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrit ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits suivants ont été vendus au Tarini Brothers Meat and Fish Market, 1055 Lorne St., Sudbury, en Ontario.

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.

Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d’expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l’élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.

Les symptômes du botulisme d’origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l’élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Personnes touchées

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle d’activités d’inspection menées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Aucune « Smoked Rainbow Trout » Variable Toutes les dates d’emballage jusqu’au 15.02.18 inclusivement Starts with 020270
Aucune « Cajun Smkd Rainbow Trout » Variable Toutes les dates d’emballage jusqu’au 15.02.18 inclusivement Starts with 020271
Aucune « LP (lemon pepper) Smkd Rainbow Trout » Variable Toutes les dates d’emballage jusqu’au 15.02.18 inclusivement Starts with 020272
Aucune « Dill Smkd Rainbow Trout » Variable Toutes les dates d’emballage jusqu’au 15.02.18 inclusivement Starts with 020273

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir – ouvre dans une nouvelle fenêtre

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l’ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens
de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA
en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Source: http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2018/66104r-fra.php


Catégorie:
Inscription
Fermer Afficher