Date de début :
26 avril 2018
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Mise à jour d’un avis de rappel d’aliments
Sous-catégorie :
Élément microbiologique – E. coli O157:H7
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d’Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
The Meat Shop at Pine Haven
Distribution :
Alberta
Étendue de la distribution :
Détail


Détails du rappel

Ottawa, le 26 avril 2018 – L’avis de rappel d’aliments diffusé le 24 avril 2018 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l’enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).

The Meat Shop at Pine Haven procède au rappel de certains produits de porc parce que ces produits pourraient être contaminéspar la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel, et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants, les cafétérias, ne doivent pas les vendre ou les utiliser.

Les produits de porc touchés, distribués par The Meat Shop at Pine Haven peuvent avoir été transformés en coupes de viande de muscle brut, en porc haché, en saucisses et en produits crus prêts-à-manger. Ces produits, qui avoir été vendus frais ou congelés, ont été distribués uniquement en Alberta.

Les produits touchés ont été vendus ou distribués par les entreprises ci-dessous, du 19 février 2018 jusqu’au 26 avril 2018 inclusivement. Ces produits peuvent avoir été vendus préemballés ou servis par un commis, avec ou sans étiquette. Les consommateurs qui ne sont pas certains d’avoir acheté des produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Nom de l’entrepriseAdresseVille
Acme Meat Market9570, avenue 76 NOEdmonton
H & A Food Sales and Services385059, rue Range 60Alhambra

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ilsont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d’un accident vasculaire cérébral tandis que d’autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Personnes touchées

Alberta Health Services enquête sur une éclosion de maladie chez l’être humain. Veuillez consulter le communiqué de presse – (anglais seulement) d’AHS publié aujourd’hui pour obtenir plus de renseignements sur l’enquête en cours au sujet de cette éclosion.

Contexte

Ce rappel découle d’une enquête sur une éclosion de bactérie E. coli O157:H7 effectuée par Alberta Health Services (AHS) et appuyée par l’ACIA. L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l’ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens
de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA
en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Source: http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2018/66648r-fra.php

Catégorie: Aliments

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