Date du rappel: le 21 octobre 2014

Raison de rappel: Élément microbiologique – Salmonella

Classification du risque: Classe 2

Compagnie / entreprise : Advantage Health Matters

Distribution: Nationale

Étendue de la distribution: Détail

Numéro de référence: 9357



Détails du rappel

Ottawa, le 21 octobre 2014 – Advantage Health Matters procède au rappel de graine de lin germé en poudre parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Produits visés par le rappel

Marques commercialesNom usuelFormatCode(s) sur le produitCUP
Organic TraditionsGraine de lin germé en poudre227 gBIO13SGF2918 54260 00626 1
Organic TraditionsGraine de lin germé en poudre454 gBIO13SGF2918 54260 00553 0

Ce qu’il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d’analyses effectuées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.

Source : Agence canadienne d’inspection des aliments

 

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