Rappel de Farine tout usage, original de marque Robin Hood en raison de la bactérie E. coli O121

Date de début :
4 avril 2017
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Mise à jour d’un avis de rappel d’aliments
Classification du risque :
Classe 2
Source :
Agence Canadienne d’Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Smucker Foods of Canada Corp.
Distribution :
Nationale
Étendue de la distribution :
Détail

Détails du rappel

Ottawa, le 4 avril 2017 – L’avis de rappel d’aliments diffusé le 28 mars 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur la distribution. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l’enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).

Smucker Foods of Canada Corp. procède au rappel de Farine tout usage, original de marque Robin Hood parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie E. coli O121. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.

Ce que vous devrez faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O121 ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d’un accident vasculaire cérébral tandis que d’autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Personnes touchées

Un cas de maladie associé à la consommation de ce produit a été signalé.

Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l’ACIA au cours d’une enquête sur une éclosion de maladie d’origine alimentaire. L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Robin Hood Farine tout usage, original 10 kg Codes de lot qui contiennent BB/MA 2018 AL 17 et 6 291 548 0 59000 01652 8

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir – ouvre dans une nouvelle fenêtre

Renseignements aux médias

Maribeth Burns, Vice-Présidente, Communications d’entreprise, Smucker Foods of Canada Corp. 330-682-3000

Relations avec les médias de l’ACIA
613-773-6600

Information supplémentaire

Smucker Foods of Canada Corp., 1-888-569-6728 ou http://www.robinhood.ca/Help/ContactUs

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens
de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA
en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Source: http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2017/62928r-fra.php

Catégorie:

Derniers Rappels
Ne les manquez pas!

Sacs de selle de vélo Revelate Terrapin System de 14 l rappelés en raison d’un risque possible de chute
19 juin 2019

Lotion hydratante à la fleur d’oranger Young Living Essential Oils rappelée en raison d’une contamination à la levure Candida
19 juin 2019

Génératrices Delta UV rappelées en raison d’un risque d’incendie
17 juin 2019

Rappel de certains produits de croquette de poisson par Korea Food Trading Ltd. en raison de la présence non déclarée d’œufs
14 juin 2019

Rappel des bases de charge sans fil ProCharge Power en raison d’un risque de brûlure
14 juin 2019

Avis: Santé Canada met les Canadiens en garde contre le risque de cancer associé au violet cristallisé
12 juin 2019

Parcourir tous les Rappels