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Rouleaux d’un Délicieux Printemps

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 min. de trempage406 portions

Ingrédients:

  • Galette(s) de riz moyenne : 20 pièce(s)
  • Viande de porc Hachée : 500 g
  • Champignon(s) noir(s) déshydraté(s) : 50 g
  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Pousse(s) de soja : 100 g
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
  • Gousse(s) d’ail : 2 gousse(s)
  • Sauce Nuoc mam : 2 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Sucre en poudre : 20 g
  • Huile de friture : 1 l
  • Vermicelle(s) de riz épais : 50 g

Instructions:

  • Éplucher les carottes et les râper. Hacher l’ail et la coriandre. Éplucher l’oignon et le hacher. Couper les pousses de soja en 2.
  • Tremper séparément les vermicelles et les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 20 min.
  • Égoutter ensuite les vermicelles et les couper à 5 cm de longueur. Égoutter les champignons noirs et les couper finement en lamelles.
  • Mélanger les champignons, les germes de soja et les vermicelles avec les herbes aromatiques, les légumes et la viande.
  • Ajouter la sauce de poisson, le sel, le sucre, puis bien mélanger.
  • Tremper les galettes de riz 1 par 1 dans l’eau chaude. Poser ensuite une cuillerée de farce au centre et l’emprisonner en rabattant les bords de la galette. Continuer à rouler pour fermer le rouleau. Humidifier le bout et le coller.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok.
  • Préparer une passoire recouverte de papier absorbant. Lorsque l’huile est chaude, y plonger les rouleaux par 5 et les frire jusqu’à ce qu’ils dorent. Les laisser ensuite reposer dans la passoire ou dans la grille pour les égoutter.
  • Servir les nems avec de la sauce pimentée.