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Jambon à la Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
103h303h408 portions

Ingrédients:

  • 1 jambon picnic avec os d’environ 3,5 kg (7 lb)
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 3 à 5 feuilles de laurier
  • 2 bouteilles de 341 ml (12 oz) de bière blonde ou rousse
  • Poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Préchauffer la grille en bas du four. Placez le four à 150 °C (300 °F).
  • Dans un grand plat allant au four, déposez le jambon (retirez le filet s’il y en a un).
  • Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, la cassonade et la moutarde.
  • Versez sur le jambon, poivrez généreusement, ajoutez le laurier et arrosez de bière.
  • Enfournez à découvert de 3 heures 30 minutes à 5 heures en arrosant le jambon toutes les 20 minutes de son jus de cuisson, jusqu’à ce qu’il soit brillant et doré.
  • Au moment de servir, tranchez le jambon.