- 2 ½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
- 1 c à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c à thé (cc) de sel
- 1 ¼ tasse (225 gr) de cassonade (moi ¾ tasse/135 gr)
- ½ tasse (125 ml) d’huile végétale
- 1 oeuf (version vegan utiliser ¼ tasse/60 ml de compote de pomme)
- 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) de lait d’avoine (moi régulier 2%)
- 1 tasse (130 gr) de rhubarbe en dés
- ¾ tasse (135 gr) de morceaux ou pépites de chocolat
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à muffins de 12 cavités ou tapisser de moules en papier.
(Préférable d’utiliser moules en silicone, ça tendance à coller pour les moules à papier). - Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre pâte et le sel.
- Ajouter la cassonade, l’huile, l’œuf, la vanille et le lait jusqu’à vous obteniez une consistance lisse.
- Couper la rhubarbe en petit morceaux et incorporer la rhubarbe au mélange à muffin, ajouter les morceaux de chocolat.
- Verser la pâte dans le moule à muffins.
- Cuire au four préchauffé environ 25 minutes. Retirer du four et régalez vous !