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Muffins à la Rhubarbe et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012 portions

Ingrédients:

  • 2 ½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
  • 1 c à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • ½ c à thé (cc) de sel
  • 1 ¼ tasse (225 gr) de cassonade (moi ¾ tasse/135 gr)
  • ½ tasse (125 ml) d’huile végétale
  • 1 oeuf  (version vegan utiliser ¼ tasse/60 ml de compote de pomme)
  • 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de lait d’avoine (moi régulier 2%)
  • 1 tasse (130 gr) de rhubarbe en dés
  • ¾ tasse (135 gr) de morceaux ou pépites de chocolat

Instructions:

  • Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à muffins de 12 cavités ou tapisser de moules en papier.
    (Préférable d’utiliser moules en silicone, ça tendance à coller pour les moules à papier).
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre pâte et le sel.
  • Ajouter la cassonade, l’huile, l’œuf, la vanille et le lait jusqu’à vous obteniez une consistance lisse.
  • Couper la rhubarbe en petit morceaux et incorporer la rhubarbe au mélange à muffin, ajouter les morceaux de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule à muffins.
  • Cuire au four préchauffé environ 25 minutes. Retirer du four et régalez vous !