- 1 tasse de margarine ou de beurre ramolli
- 1 1/2 tasse de cassonade bien tassée
- 2 œufs
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 3 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1 tasse de raisins secs
- Crème glacée ou yogourt glacé ramolli
- Préchauffer le four à 350 °F (Mesure métrique : four à 180 °C)
- Dans un grand bol, battre la margarine et la cassonade avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger.
- Dans un bol moyen, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; bien mélanger.
- Ajouter au mélange de margarine; bien mélanger. Ajouter en remuant le gruau et les raisins secs; bien mélanger.
- Déposer la pâte en portions d’une cuillère à table comble sur des plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 1 minute sur les plaques; déposer sur une grille.
- Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.
- Pour faire les sandwiches, étendre la crème glacée ramollie sur la partie inférieure d’un biscuit et recouvrir d’un biscuit. Les envelopper bien serré dans de la pellicule plastique;congeler.