RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spritz au Vermouth Blanc

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 min. aucune 5 min. 1 portion

Ingrédients:

  • 10 cl de prosecco
  • 2 cl d’Apérol
  • 2 cl de vermouth blanc Noilly Prat
  • 2 cl d’eau gazeuse
  • 1 morceau de zeste de citron jaune
  • 1 olive verte type Gordal
  • glaçons

Instructions:

  • Dans un grand verre à vin ou un grand verre plat, versez l’Apérol et le vermouth blanc.
  • Allongez avec le prosecco et l’eau gazeuse. Ajoutez les glaçons, l’olive et le zeste de citron. Servez aussitôt.

Secret de barman

  • Les vermouths rouge et rosé sont plus doux que le blanc, également appelé Dry. Les trois variétés proviennent principalement d’Italie, d’Espagne et de France. Mais, depuis peu, le Canada et l’Australie en produisent aussi en utilisant la même technique. Le Noilly Prat est un vermouth français de meilleure qualité que ses cousins italiens. Les autres marques françaises sont Dubonnet et Dolin.
  • D’autres variantes du spritz sont à découvrir dans Spritz Remix de Thomas Feller-Girod aux éditions Hachette Vins.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !