RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Marbré avec Glaçage au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535506 portions

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’oeuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
  • Séparer la pâte ( 1/3 et 2/3) dans deux récipients :
  • Dans l’un, mettre 2/3 de la pâte, ajouter le sucre vanillé
  • Dans l’autre, mettre 1/3 de la pâte et ajouter le chocolat préalablement fondu au bain-marie ou au micro-onde.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations.
  • Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
  • Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, etc…
  • Enfourner pour 35 minutes environ ( plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!).
  • Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau.
  • Retirer le cake dès qu’elle ressort propre (il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas avoir un gâteau sec)
  • Laisser refroidir, déguster!

Gâteau Marbré avec Glaçage au Chocolat 5

Gâteau Marbré avec Glaçage au Chocolat 7

Gâteau Marbré avec Glaçage au Chocolat 4

Gâteau Marbré avec Glaçage au Chocolat 8

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !