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Rôti de Porc à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h002h156 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à thé de graine de fenouil
  • 6 gousses d’ail hachées finement
  • 4 c. à thé de thym frais , haché ou 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à table d’ huile végétale
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 1 rôti de milieu de longe de porc désossé (environ 2 1/4 lb/1,125 kg)

Instructions:

  • Dans un mortier, à l’aide d’un pilon, écraser les graines de fenouil et les mettre dans un petit bol.
  • Ajouter l’ail, le thym, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre et mélanger jusqu’à ce que la préparation forme une pâte.
  • Enrober le rôti de porc de la pâte d’épices et le mettre sur la grille d’une rôtissoire.
  • Cuire au centre du four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 160°F (70°C). (moi j’ai cuit à 77°C)
  • Mettre le rôti de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d’aluminium.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes avant de découper le rôti en tranches.