- 1 c. à thé de graine de fenouil
- 6 gousses d’ail hachées finement
- 4 c. à thé de thym frais , haché ou 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à table d’ huile végétale
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
- 1 rôti de milieu de longe de porc désossé (environ 2 1/4 lb/1,125 kg)
- Dans un mortier, à l’aide d’un pilon, écraser les graines de fenouil et les mettre dans un petit bol.
- Ajouter l’ail, le thym, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre et mélanger jusqu’à ce que la préparation forme une pâte.
- Enrober le rôti de porc de la pâte d’épices et le mettre sur la grille d’une rôtissoire.
- Cuire au centre du four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 160°F (70°C). (moi j’ai cuit à 77°C)
- Mettre le rôti de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d’aluminium.
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de découper le rôti en tranches.