- 1 paquet de fromage à la crème léger de 250 gr, ramolli
- 1 oeuf
- 1/4 tasse (50 gr) de sucre
- 1 1/2 tasse (210 gr) de farine
- 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- 1/4 tasse (20 gr) de graines de chia moulues
- 1/4 tasse (20 gr) de cacao tamisé
- 1 tasse (200 gr) (moi ⅔ tasse/130 gr) de sucre
- 1/3 tasse (80 ml) de yogourt grec nature 0%
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
- 1/4 tasse (45 gr) de pépites de chocolat noir
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec l’œuf et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, les graines de chia moulues et le cacao.
- Dans un troisième bol, fouetter le sucre avec le yogourt, l’eau, le vinaigre et la vanille. Ajouter la préparation à la farine et remuer jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Déposer des moules en papier dans dix alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la pâte au chocolat.
- À l’aide d’une cuillère, répartir la préparation au fromage sur la pâte au chocolat. Garnir les muffins de pépites de chocolat.
- Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.