Demi-poulets avec Épices B.B.Q. Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h00 | 1h10 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 petit poulet d’environ 3 lbs (1.5 kg), coupé en 2
Épices B.B.Q. pour volailles:
- 3 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à soupe de sel d’ail
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1/2 c. à thé (cc) de poudre de chili
- 3 à 4 tours du moulin à poivre
- 1 c. à soupe d’épices à steak de Montréal
- 2 c. à thé (cc) d’origan séché
- 1 c. à thé (cc) de thym séché
Instructions:
- À l’aide du mortier ou du moulin à café pulvérisé pour en faire un mélange fin.
- À utiliser abondamment sur le poulet (que j’ai badigeonné d’huile avant de saupoudrer d’épices) avant de le faire rôtir!
- Cuisson du poulet: Au B.B.Q. à 400 °F (200 °C) environ 1¼ heure. La durée de cuisson peut varier selon la grosseur du poulet.
- *À défaut d’avoir un mortier, j’ai utilisé le petit moulin à café pour moudre.