RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Demi-poulets avec Épices B.B.Q. Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h001h104 portions

Ingrédients:

  • 1 petit poulet d’environ 3 lbs (1.5 kg), coupé en 2

Épices B.B.Q. pour volailles:

  • 3 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de sel d’ail
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1/2 c. à thé (cc) de poudre de chili
  • 3 à 4 tours du moulin à poivre
  • 1 c. à soupe d’épices à steak de Montréal
  • 2 c. à thé (cc) d’origan séché
  • 1 c. à thé (cc) de thym séché

Instructions:

  • À l’aide du mortier ou du moulin à café pulvérisé pour en faire un mélange fin.
  • À utiliser abondamment sur le poulet (que j’ai badigeonné d’huile avant de saupoudrer d’épices) avant de le faire rôtir!
  • Cuisson du poulet: Au B.B.Q. à 400 °F (200 °C) environ 1¼ heure. La durée de cuisson peut varier selon la grosseur du poulet.
  • *À défaut d’avoir un mortier, j’ai utilisé le petit moulin à café pour moudre.