RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème Glacée à L’érable en Trois Ingrédients

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030 min. de refroidissement408 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de crème à fouetter 35 %
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 jaunes d’œufs

Instructions:

  • Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
  • Mélanger le sirop d’érable avec les jaunes d’œufs, puis verser dans la crème.
  • Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  • Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes sur le comptoir.

Avec sorbetière :

  • Turbiner le mélange de crème dans la sorbetière de 20 à 30 minutes, en suivant les directives du fabricant.
  • Faire congeler au moins 45 minutes avant de servir

Sans sorbetière :

  • Laisser refroidir le mélange au congélateur 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit bien froid.
  • Mettre dans le bol d’un mélangeur sur socle et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.
  • Transférer dans un récipient qui va au congélateur et laisser prendre.