Crème Glacée à L’érable en Trois Ingrédients
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 min. de refroidissement | 40 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de crème à fouetter 35 %
- 1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 jaunes d’œufs
Instructions:
- Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
- Mélanger le sirop d’érable avec les jaunes d’œufs, puis verser dans la crème.
- Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
- Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes sur le comptoir.
Avec sorbetière :
- Turbiner le mélange de crème dans la sorbetière de 20 à 30 minutes, en suivant les directives du fabricant.
- Faire congeler au moins 45 minutes avant de servir
Sans sorbetière :
- Laisser refroidir le mélange au congélateur 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit bien froid.
- Mettre dans le bol d’un mélangeur sur socle et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.
- Transférer dans un récipient qui va au congélateur et laisser prendre.