- 1 brocoli, coupé en petits bouquets
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 1/2 poivron rouge, coupé en julienne
- 1/2 poivron jaune, coupé en julienne
- 1 petit oignon, tranché
- Le zeste râpé d’une orange
- Le zeste râpé d’une lime
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 2 c. à soupe de citronnelle fraîche, hachée finement
- 1 lb de steak de boeuf dans l’intérieur de ronde ou haut de surlonge, émincé
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1 c. à soupe de mélasse
- Sel et poivre
- Dans un wok ou dans une grande poêle, sauter le brocoli dans l’huile de sésame et 2 c. à soupe d’huile végétale environ 3 minutes.
- Ajouter les poivrons, l’oignon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient al dente, soit environ 4 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans le même wok, faire revenir les zestes d’orange et de lime, l’ail, le gingembre et la citronnelle 30 secondes dans le reste d’huile.
- Ajouter le boeufs et le faire dorer à feu vif. Ajouter le vinaigre, la sauce soya et la mélasse.
- Porter à ébullition et ajouter les légumes. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
- Délicieux avec des nouilles de riz.