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Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530453 douzaines

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse de raisins secs sans pépins Thompson

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger au fouet la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  • Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade pour obtenir un mélange léger et mousseux.
  • Toujours en battant, incorporer le sirop d’érable, puis les œufs et la vanille.
  • Ajouter les ingrédients secs en pliant juste assez pour les mélanger, puis les raisins secs.
  • Sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin, déposer des cuillerées de pâte d’un peu plus de 15 ml (1 c. à soupe comble) en les espaçant de 5 cm (2 po). À l’aide d’une fourchette passée dans la farine, presser délicatement chaque cuillerée de pâte.
  • Faire cuire les biscuits en plusieurs fournées, deux plaques à la fois, en les inversant à mi-cuisson pour permettre une cuisson uniforme, jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré, 12 minutes.
  • Faire refroidir les biscuits sur les plaques pendant 1 minute. Les transférer sur une grille et les faire complètement refroidir.
  • Les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 2 jours ou au congélateur jusqu’à 2 semaines.

Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs 6

Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs 1

Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !