RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sangria Traditionnelle et Authentique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00aucune1h005 litres

Ingrédients:

  • 4 vin rouge espagnol
  • 1 bouteille de gin
  • 6 oranges
  • 7 pêches
  • 3 poires
  • 3 pommes
  • 3 citrons
  • 4 bâtons de cannelle
  • 20 cuillères à soupe de sucre

Instructions:

  • Prendre un récipient suffisamment grand.
  • Y verser le vin, le gin et le sucre; et le laisser se dissoudre.
  • Entretemps, détailler les pêches, les pommes et les poires en cubes réguliers.
  • Presser le jus des oranges et des citrons, et en réserver un de chaque que l’on pourra couper en rondelles. Il est pas mal non plus d’y mettre des écorces.
  • Ajouter les bâtons de cannelle, mélanger le tout, et réserver au frais.
  • Il est préférable de laisser macérer au minimum 24 h, afin qu’elle puisse donner du goût.

Variantes :

  • On peut mettre des bananes des kiwis ou des fruits exotiques.
  • Pour une sangria moins forte, rajouter des cubes de glace ou un peu de jus d’oranges (pas de nectar d’orange, ni de boisson gazeuse!).
  • L’alcool fort peut être changé, au profit de cognac, de rhum, de vodka ou d’angostura.

Notes

Dernier conseil : comme c’est pas une sangria de “fillette”, se tenir près de son lit et y faire la sieste!! lol

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !