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Gimlet Céleri Concombre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045 min. de pause554 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante
  • 430 ml (1 ¾ tasse) de coeur de céleri (de préférence) haché grossièrement
  • 180 ml (3/4 tasse) de concombre mi-pelé haché grossièrement
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime (5 à 6)
  • 60 à 125 ml (1/4 à ½ tasse) de dry Gin
  • 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasse) de tonic water
  • Glaçons

Instructions:

  • Pour préparer le sirop léger, en mélangeant le sucre dans l’eau bouillante puis tempérer.
  • Dans un mélangeur, passer le céleri, le concombre, le sirop tempéré et le jus de lime afin d’obtenir une purée fine.
  • Tapisser l’intérieur d’une passoire d’une étamine (coton fromage).
  • Verser la purée et laisser égoutter environ 45 minutes pour obtenir 375 ml (1 ½ tasse).
  • Refermer l’étamine et presser au besoin.
  • Dans un shaker*, déposer quelques glaçons, le jus de céleri égoutté et le gin.
  • Mélanger vigoureusement et verser aussitôt dans 4 verres en filtrant le liquide.
  • Ajouter du tonic au goût.
  • Garnir de tiges de coeur de céleri ou de concombre.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !