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Limoncello

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 min.5 min. + macération 20 jours20 jours et 10 min.4 portions

Ingrédients:

  • 6 citrons, idéalement bio
  • 500 ml (2 tasses) d’alcool à 90 %
  • 750 ml (3 tasses) d’eau minérale (de type Evian)
  • 500 ml (2 tasses) de sucre en poudre

Instructions:

  • Brosser les citrons sous un filet d’eau chaude et les essuyer. Râper finement leurs zestes au-dessus d’un bol en verre.
  • Verser l’alcool dans le bol, remuer et couvrir d’une pellicule moulante.
  • Laisser macérer 20 jours à température ambiante en remuant tous les 5 jours.
  • Après 20 jours, verser l’eau dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux.
  • Remuer sans cesse jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop homogène. Laisser le mélange refroidir.
  • Filtrer l’alcool au citron dans une passoire tapissée d’un linge fin pour que le liquide soit parfaitement clair.
  • Mélanger au sirop refroidi, mettre dans deux bouteilles de 625 ml et boucher. Conserver au congélateur.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !