Limoncello
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 min. | 5 min. + macération 20 jours | 20 jours et 10 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 6 citrons, idéalement bio
- 500 ml (2 tasses) d’alcool à 90 %
- 750 ml (3 tasses) d’eau minérale (de type Evian)
- 500 ml (2 tasses) de sucre en poudre
Instructions:
- Brosser les citrons sous un filet d’eau chaude et les essuyer. Râper finement leurs zestes au-dessus d’un bol en verre.
- Verser l’alcool dans le bol, remuer et couvrir d’une pellicule moulante.
- Laisser macérer 20 jours à température ambiante en remuant tous les 5 jours.
- Après 20 jours, verser l’eau dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux.
- Remuer sans cesse jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop homogène. Laisser le mélange refroidir.
- Filtrer l’alcool au citron dans une passoire tapissée d’un linge fin pour que le liquide soit parfaitement clair.
- Mélanger au sirop refroidi, mettre dans deux bouteilles de 625 ml et boucher. Conserver au congélateur.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !