Soupe Won Ton au Porc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 15 | 60 | 6 portions |
Ingrédients:
- 36 feuilles de pâte à won ton (environ 1/2 boîte de 454 g) surgelées, décongelées
- 1 jaune d’œuf battu
Pour la farce
- 3/4 de lb de porc haché
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 2 c. à thé d’ail haché
- 2 oignons verts hachés
Pour le bouillon:
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 1 oignon émincé
- 1 branche de céleri émincée
- 5 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 2 oignons verts émincés
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
- Façonner 36 won tons en suivant les étapes présentées ci-dessous.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon avec le céleri de 1 à 2 minutes.
- Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
- Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les won tons de 4 à 5 minutes. Égoutter. Déposer les won tons dans le bouillon.
- Répartir la soupe dans les bols. Parsemer d’oignons verts.
- Sur le plan de travail, déposer six feuilles de pâte à won ton. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide. Au centre de chaque feuille, déposer environ 1 c. à soupe de farce.
N.B. : Avant de commencer la confection des won tons, laisser décongeler les feuilles de pâte dans leur emballage 1 heure à température ambiante.
- Badigeonner le contour des feuilles de jaune d’oeuf battu.
- Replier la pâte sur la farce de manière à former un triangle. Presser le pourtour de la pâte afi n de sceller les won tons.
- Badigeonner de jaune d’oeuf les deux pointes les plus longues.
- Rabattre les pointes l’une sur l’autre, puis presser pour sceller. Couvrir d’un linge humide et réserver au frais.
- Confectionner le reste des won tons en procédant de la même manière.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !