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Gâteau au Beurre et à la Compote de Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 à 8 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse (120 gr) de beurre salé à température pièce
  • ¾ tasse (135 gr) de cassonade
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 œuf battu
  • 1½ tasse (210 gr) de farine
  • 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1 ou 2 pincée de sel si désiré
  • 1 tasse (250 ml) de compote de pommes, non sucrée
  • 1 c. à thé (cc) de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger et y ajouter la cassonade en trois ou quatre fois en mélangeant bien entre chaque ajouts.
  • Ajouter le sirop d’érable et bien l’incorporer, faire de même avec l’œuf.
  • Mélanger la farine, les deux poudres à lever et le sel si vous optez d’en mettre. Réserver.
  • Mélanger la purée de pomme et la vanille et réserver.
  • Ajouter un tiers de la farine à la pâte et bien l’incorporer.
  • Ajouter la moitié de la purée et bien l’incorporer.
  • Répétez ces deux derniers ajouts et finir par la farine.
  • Verser la pâte dans un moule de de 7½ x 11 pouces (18 x 28 cm) graissé et enfourner pour 40 à 45 minutes.