- ½ tasse (120 gr) de beurre salé à température pièce
- ¾ tasse (135 gr) de cassonade
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1 œuf battu
- 1½ tasse (210 gr) de farine
- 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- 1 ou 2 pincée de sel si désiré
- 1 tasse (250 ml) de compote de pommes, non sucrée
- 1 c. à thé (cc) de vanille
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger et y ajouter la cassonade en trois ou quatre fois en mélangeant bien entre chaque ajouts.
- Ajouter le sirop d’érable et bien l’incorporer, faire de même avec l’œuf.
- Mélanger la farine, les deux poudres à lever et le sel si vous optez d’en mettre. Réserver.
- Mélanger la purée de pomme et la vanille et réserver.
- Ajouter un tiers de la farine à la pâte et bien l’incorporer.
- Ajouter la moitié de la purée et bien l’incorporer.
- Répétez ces deux derniers ajouts et finir par la farine.
- Verser la pâte dans un moule de de 7½ x 11 pouces (18 x 28 cm) graissé et enfourner pour 40 à 45 minutes.