Karibuu
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 50 ml (2 tasses) de vin blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) d’absinthe
- 60 ml (4 c. à soupe) de vermouth ambré (à défaut, rouge)
- 60 ml (4 c. à soupe) de jus de pamplemousse frais
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop de camomille (voir recette plus bas)
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
SIROP DE CAMOMILLE
- 2 sachets de thé à la camomille
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) d’eau
GARNITURE
- Tranches minces de pamplemousses
Instructions:
- Pour le sirop de camomille, mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu moyen.
- Lorsque le sucre est dissous, enlever du feu et laisser refroidir.
- Retirer les sachets de thé à la camomille.
- Dans une autre casserole, combiner tous les ingrédients (incluant 1/2 tasse du sirop de camomille) et réchauffer à feu moyen.
- Servir dans des tasses à café ou petits mugs avec une mince tranche de pamplemousse à l’intérieur.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !