RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Karibuu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 50 ml (2 tasses) de vin blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’absinthe
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vermouth ambré (à défaut, rouge)
  • 60 ml (4 c. à soupe) de jus de pamplemousse frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop de camomille (voir recette plus bas)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau

SIROP DE CAMOMILLE

  • 2 sachets de thé à la camomille
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau

GARNITURE

  • Tranches minces de pamplemousses

Instructions:

  • Pour le sirop de camomille, mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu moyen.
  • Lorsque le sucre est dissous, enlever du feu et laisser refroidir.
  • Retirer les sachets de thé à la camomille.
  • Dans une autre casserole, combiner tous les ingrédients (incluant 1/2 tasse du sirop de camomille) et réchauffer à feu moyen.
  • Servir dans des tasses à café ou petits mugs avec une mince tranche de pamplemousse à l’intérieur.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !