RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Carottes Fait Maison et Glaçage au Beurre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h108 portions

Ingrédients:

Glaçage :

  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 2 tasses de sucre à glacer, tamisé
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de lait

Gâteau :

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse huile végétale
  • 2 tasses sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 tasses carottes râpées

Instructions:

Glaçage

  • Battre en crème le beurre aux batteurs électriques, à basse vitesse.
  • Incorporer le sucre à glacer, graduellement.
  • Ajouter l’extrait de vanille.
  • Ajouter le lait et battre encore 3-4 minutes.

Gâteau :

  • Chauffer le four à 350 °F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sucre, les oeufs et la vanille.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.
  • Ajouter les carottes râpées.
  • Verser dans le moule. Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.

Gâteau aux Carottes Fait Maison et Glaçage au Beurre 5

Gâteau aux Carottes Fait Maison et Glaçage au Beurre 2

Gâteau aux Carottes Fait Maison et Glaçage au Beurre 7

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !