Gâteau aux Carottes Fait Maison et Glaçage au Beurre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 50 | 1h10 | 8 portions |
Ingrédients:
Glaçage :
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 2 tasses de sucre à glacer, tamisé
- 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de lait
Gâteau :
- 2 1/2 tasses farine tout usage
- 2 cuillères à thé poudre à pâte
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé cannelle
- 1/2 cuillère à thé sel
- 1 tasse huile végétale
- 2 tasses sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à thé vanille
- 3 tasses carottes râpées
Instructions:
Glaçage
- Battre en crème le beurre aux batteurs électriques, à basse vitesse.
- Incorporer le sucre à glacer, graduellement.
- Ajouter l’extrait de vanille.
- Ajouter le lait et battre encore 3-4 minutes.
Gâteau :
- Chauffer le four à 350 °F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sucre, les oeufs et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.
- Ajouter les carottes râpées.
- Verser dans le moule. Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !