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Martini Onctueux au Bailey's façon Crème Brûlée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
525 min. de congélation302 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de carrés au caramel (du commerce)
  • 1 tasse (250 ml) de liqueur irlandaise Bailey’s
  • 1/2 tasse (125 ml) de vodka aromatisée à la vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de liqueur de chocolat blanc
  • Glace

Instructions:

Pour préparer les décorations au caramel :

  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les caramels préalablement déballés par intervalles de 20 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu’à ce que le caramel ait fondu de manière uniforme.
  • À l’aide d’une spatule en caoutchouc, arroser immédiatement le caramel fondu sur le parchemin en formant des cercles.
  • Congeler jusqu’à ce que le mélange soit durci, environ 15 minutes.
  • Conserver les décorations au caramel au réfrigérateur jusqu’au moment de garnir les verres pour éviter qu’elles ne fondent.

Pour préparer le cocktail :

  • Dans un grand shaker à cocktail, mélanger le Bailey’s, la vodka et la liqueur de chocolat blanc.
  • Ajouter de la glace et agiter environ 20 secondes pour refroidir le mélange.
  • Répartir dans 2 verres à martini.
  • Garnir chaque verre de décorations au caramel.
  • Servir immédiatement.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !