Petits Gâteau à La Vanille et Glaçage Coloré
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 20 min. | 40 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 1/2 cuillère à thé de vanille
- 1 tasse de lait
- glaçage au choix + colorant alimentaire
Instructions:
- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.
- Incorporer les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition.
- Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer les ingrédients secs réservés en trois fois en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs).
- Répartir la pâte à gâteau dans 18 moules à muffins tapissés de moules en papier de grandeur moyenne (les remplir aux trois quarts).
- Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
- Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Démouler et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les petits gâteaux jusqu’à cette étape et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu’à 2 jours à la température ambiante et jusqu’à 1 mois au congélateur.)
- À l’aide d’une spatule, napper les petits gâteaux de glaçage.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !