RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Gâteau à La Vanille et Glaçage Coloré

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204012 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine
  • 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 cuillère à thé de vanille
  • 1 tasse de lait
  • glaçage au choix + colorant alimentaire

Instructions:

  • Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.
  • Incorporer les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition.
  • Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer les ingrédients secs réservés en trois fois en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs).
  • Répartir la pâte à gâteau dans 18 moules à muffins tapissés de moules en papier de grandeur moyenne (les remplir aux trois quarts).
  • Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
  • Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les petits gâteaux jusqu’à cette étape et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu’à 2 jours à la température ambiante et jusqu’à 1 mois au congélateur.)
  •  À l’aide d’une spatule, napper les petits gâteaux de glaçage.

Petits Gâteau à La Vanille et Glaçage Coloré 2

Petits Gâteau à La Vanille et Glaçage Coloré

Petits Gâteau à La Vanille et Glaçage Coloré 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !