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Muffins Légers au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10253512 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
  • Zeste râpé de deux gros citrons
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • Une pincée de muscade moulue
  • 2/3 tasse (160 ml) de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement des moules à muffins antiadhésifs.
  • Dans un bol, battre ensemble le lait, le yogourt, le zeste et le jus de citron; laisser reposer 5 minutes.
  • Dans un grand bol séparé, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et une pincée de muscade.
  • Incorporer en fouettant le sucre, l’oeuf, le beurre et l’extrait de vanille dans la préparation de lait.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
  • Déposer la pâte à la cuillère dans les moules préparés et saupoudrer un peu de muscade sur chacun des muffins.
  • Cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
  • Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.