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Savoureux Poulet Tandoori Grillé Nouveau Genre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 min. + 2h00 de marinage2h354 portions

Ingrédients:

Marinade

  • 3/4 tasse (175 ml) de yogurt nature
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) d’épices garam masala
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de curcuma
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé finement
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • Poivre fraîchement moulu

Poulet

  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chacun, de sel et de poivre de Cayenne
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron soit environ le jus d’un citron entier

Salsa aux pêches

  • 2 pêches dénoyautées et coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de poivron rouge haché finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge haché finement
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chacun, de flocons de piment fort et de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 1 c. à soupe  de coriandre fraîche hachée finement

Instructions:

Marinade :

  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le yogourt avec le garam masala, le curcuma, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.

Poulet :

  • Placer le poulet dans un plat juste assez grand pour le contenir. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire quelques incisions peu profondes sur chacun des morceaux de poulet pour permettre à la marinade d’y pénétrer.
  • Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne. Arroser le poulet de jus de citron, en visant les entailles.
  • Verser la marinade au yogourt sur le poulet et retourner la viande pour bien l’enrober.
  • Couvrir, réfrigérer et mariner au moins 2 heures, mais préférablement toute une nuit.

Salsa aux pêches :

  • Déposer les pêches coupées dans un bol avec le poivron rouge, l’oignon, les flocons de piment fort et le sel; mélanger.
  • Ajouter le jus de lime et la coriandre. Réfrigérer si la salsa n’est pas servie immédiatement.
  • Huiler la grille et préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  • Retirer le poulet du mélange à base de yogourt en laissant tout yogourt adhérant à la viande.
  • Mettre le poulet sur le gril. Cuire sur le barbecue de 10 à 13 minutes, en retournant la viande à l’occasion et en la badigeonnant fréquemment du reste de la marinade, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (la viande peut être déplacée sur une partie moins chaude du gril, au besoin).
  • Servir avec de la salsa aux pêches.