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Coquilles Farcies aux Crevettes et au Crabe dans une Sauce Crémeuse à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50451h354 portions

Ingrédients:

  • 1 bulbe d’ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de gros sel de mer
  • 1/2 boîte de grosses coquilles (pâtes)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 3 mini poivrons rouges, finement hachés
  • 1 paquet de 340 g de crevettes crues (50 à 61), décortiquées et hachées
  • 1 c. à thé (1 ml) d’assaisonnements Old Bay
  • 1 contenant de 475 g de Ricotta canadienne
  • 1 boîte de 120 g de chair de pattes de crabe, égouttée (tous les types de chairs de crabe peuvent convenir, y compris du crabe frais cuit à la vapeur)
  • 1 boîte de 120 g de morceaux de chair de crabe, égouttée
  • 1 tasse (250 ml) de mozzarella canadienne râpée, divisée
  • 1/3 tasse (75 ml) de parmesan canadien, râpé
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu
  • 1 contenant de 500 mL de crème 35 %
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine
  • 1/4 tasse (50 ml) de parmesan canadien
  • *Vous pouvez remplacer les assaisonnements Old Bay par une combinaison des ingrédients suivants :
  • 1/8 c. à thé (0.5 ml) de poudre d’ail
  • 1/8 c. à thé (0.5 ml) de poudre d’oignon
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel de céleri
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de paprika

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper la tête du bulbe d’ail, arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
  • Envelopper dans du papier d’aluminium et cuire au four jusqu’à ce que le bulbe soit très tendre et dégage son parfum, soit pendant environ 30 à 45 minutes. Laisser refroidir et retirer les gousses de la peau.
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition et ajouter 1/4 c. à thé (1 ml) de gros sel de mer.
  • Plonger les coquilles et cuire selon les instructions figurant sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  • Réduire la chaleur du four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et le poivron rouge et cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides, soit pendant environ 3 minutes. Ajouter les crevettes et les assaisonnements Old Bay.
  • Cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et opaques, soit pendant environ 3 à 5 minutes.
  • Retirer de la poêle et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, combiner la Ricotta, les deux boîtes de chair de crabe, le parmesan, la mozzarella, l’œuf et 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu. Ajouter le mélange de crevettes refroidi et mélanger.
  • Beurrer le fond d’un plat allant au four. Remplir chaque coquille de 2 c. à soupe (30 ml) de la garniture de crevettes et de crabe et déposer les coquilles dans le plat allant au four. Répéter l’étape précédente jusqu’à ce que toutes les coquilles soient remplies.
  • Dans la poêle ayant servi à cuire les crevettes, porter la crème et le lait à ébullition.
  • Réduire le feu, ajouter l’ail rôti, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Retirer du feu et ajouter la farine et le 1/4 tasse (50 ml) de parmesan restant.
  • Ramener à ébullition et faire mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, soit pendant environ 5 minutes.
  • Verser la moitié de la sauce sur les coquilles garnies, dans le plat allant au four.
  • Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Découvrir et cuire pendant 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Servir avec le reste de la sauce, que vous aurez gardée au chaud.