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Barbotines à la Bière pour les Grands

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
254h004h2514 portions

Ingrédients:

  • 2 bouteilles ou canettes (12 oz/341 mL chacune) de bière, froide
  • Sirop (choisir parmi les recettes ci-dessous)

Instructions:

  • Verser la bière dans un plat de cuisson en verre carré de 8 ou 9 po (20 à 23 cm) ; mettre au congélateur pendant 45 minutes. Lorsque des cristaux de glace commencent à se former sur les rebords du plat, mélanger avec une fourchette.
  • Remettre au congélateur environ 3 heures de plus en remuant toutes les 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit complètement gelé. Il devrait avoir une texture de granité (granuleuse).

Sirop à la framboise rouge et au citron :

  • Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre et 1 tasse (250 mL) d’eau. À l’aide d’un épluche-légumes, retirer les lanières du zeste de 1 citron (la partie jaune seulement) ; déposer dans la casserole.
  • Extraire le jus du citron ; déposer dans la casserole avec 1 tasse (250 mL) de framboises rouges fraîches ou surgelées.
  • Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu’à ébullition, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Retirer du feu ; laisser refroidir 1 heure. Tamiser le sirop dans un bocal en verre ; jeter les matières solides.
  • Couvrir le bocal et réfrigérer jusqu’au moment voulu. Donne environ 1 ¾ tasse (425 mL).

Sirop aux bleuets et à la lime :

  • Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre et 1 tasse (250 mL) d’eau. À l’aide d’un épluche-légumes, retirer les lanières du zeste de 2 limes (la partie verte seulement) ; déposer dans la casserole.
  • Extraire le jus des limes ; déposer dans la casserole avec 1 tasse (250 mL) de bleuets frais ou surgelées.
  • Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu’à ébullition, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Retirer du feu ; laisser refroidir 1 heure. Tamiser le sirop dans un bocal en verre ; jeter les matières solides.
  • Couvrir le bocal et réfrigérer jusqu’au moment voulu. Donne environ 1 ¾ tasse (425 mL).

Sirop à l’orange :

  • Dans une casserole de 1 pinte (1 L), ajouter 1 tasse (250 mL) de sucre. À l’aide d’un épluche-légumes, retirer les lanières du zeste de 1 orange moyenne (la partie orange seulement) ; déposer dans la casserole.
  • Extraire le jus de 6 oranges moyennes (environ 1 ¼ tasse [300 mL] de jus) ; verser le jus dans la casserole.
  • Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu’à ébullition, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Retirer du feu ; laisser refroidir 1 heure. Tamiser le sirop dans un bocal en verre ; jeter les matières solides.
  • Couvrir le bocal et réfrigérer jusqu’au moment voulu. Donne environ 1 ½ tasse (375  mL).

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !