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Tarte à la Crème, à L'ananas et aux Bleuets

Ingrédients:

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), ramollie selon les directives sur la boîte
  • 2 t. (500 mL) de bleuets frais ou congelés
  • 1/2 t. (125 mL) de gelée de bleuet, réchauffée
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding au citron et à garniture de tarte
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) d’eau
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2/3 t. (150 mL) d’ananas broyé en boîte dans son jus
  • 1 1/3 t. (325 mL) d’eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Faire cuire la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, en utilisant un moule à tarte à fond amovible de 10 po (25 cm) ou une assiette à tarte en verre de 9 po (22,5 cm) ; ne pas piquer la croûte.
  • Couper l’excès de pâte au besoin.
  • Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée. Si la croûte se gonfle pendant la cuisson, appuyer doucement sur la croûte avec le dos d’une cuillère en bois. Laisser refroidir en préparant la garniture.
  • Dans une casserole de 2 pintes (2 L), incorporer le mélange à pouding, le sucre granulé, 1/4 tasse d’eau et les jaunes d’oeufs et remuer jusqu’à consistance lisse. Ajouter les ananas, 1 1/3 tasse d’eau et 1 cuillerée à thé de zeste de citron.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille. Retirer du feu ; laisser refroidir légèrement.
  • Dans un petit bol, mélanger les bleuets et la gelée. Étendre dans la croûte cuite refroidie.
  • Verser la préparation au pouding sur le mélange aux bleuets à l’aide d’une cuillère.
  • Réfrigérer jusqu’à refroidissement, environ 30 minutes.
  • Dans un autre petit bol, battre au malaxeur électrique la crème à fouetter, le sucre à glacer et la vanille à régime élevé jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Déposer à la cuillère ou étendre sur la préparation au pouding ; garnir de 1 ½ cuillerée à thé de zeste de citron. Servir immédiatement.
  • Conserver au réfrigérateur.