- 1 pinte (2 t./500 mL) de bleuets frais
- 1/2 t. (125 mL) de sucre
- 1 boîte (12 oz/341 mL) de limonade concentrée surgelée, décongelée
- 3 1/2 t. (875 mL) d’eau
- 2 t. (500 mL) de vodka
- 8 tranches de citron
- Dans un grand bol, écraser les bleuets avec le sucre à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
- Laisser reposer 20 minutes pour former un sirop.
- Déposer une passoire sur un petit bol ; verser la préparation aux petits fruits dans la passoire.
- Presser la préparation avec le dos d’une cuillère pour obtenir le plus de sirop possible ; jeter la pulpe.
- Dans un grand pichet, mélanger le sirop de bleuets, la limonade concentrée, l’eau et la vodka.
- Pour servir, remplir de glace 8 verres à cocktail courts ou longs. Répartir la limonade dans les verres. Garnir de tranches de citron.