Sangria Rosée au Melon D’eau

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 min. | 4h00 de macération | 4h25 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2,25 litres (9 tasses) de melon d’eau coupé en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop simple (voir recette ci-dessous)
- 125 ml (1/2 tasse) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
- 60 ml (1/4 de tasse) de rhum blanc
- 1 bouteille de vin rosé de 750 ml
- 2 oranges nettoyées et coupées en fines rondelles
Instructions:
- À l’aide du mélangeur électrique, réduire en purée 2 litres (8 tasses) de cubes de melon d’eau en mélangeant de 30 à 40 secondes.
- Réserver au congélateur le reste des cubes de melon d’eau.
- Au-dessus d’un grand bol, filtrer la purée de melon d’eau à l’aide d’une passoire en pressant la préparation à l’aide d’une cuillère de bois.
- Dans un pichet, verser le jus de melon filtré, le sirop simple, la liqueur d’agrumes et le rhum.
- Remuer, puis verser le vin rosé. Ajouter les rondelles d’orange et remuer. Laisser macérer au frais de 3 à 4 heures.
- Au moment de servir, ajouter dans le pichet les cubes de melon congelés.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération à bien meilleur goût !