RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mojito Revisité à L’ananas Caramélisé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102 min.121 portion

Ingrédients:

  • 1/8 d’ananas (1 tranche + 60 ml – 1/4 de tasse de dés)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 45 ml (1 1/2 oz) de rhum blanc
  • 12 feuilles de menthe
  • 6 demi-rondelles de lime
  • 60 ml (1/4 de tasse) de soda nature (club soda)
  • Quelques glaçons

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Badigeonner la tranche d’ananas de 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire la tranche d’ananas 1 minute de chaque côté.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, réduire les dés d’ananas en purée.
  • Dans un verre, déposer la purée d’ananas, le rhum, les feuilles de menthe, les demi-rondelles de lime et, si désiré, le reste du sirop d’érable.
  • Écraser délicatement la préparation à l’aide d’un pilon.
  • Ajouter le soda nature et les glaçons. Remuer. Garnir de la tranche d’ananas grillée.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !