- 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC de Betty CrockerMC
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron râpé (de 2 gros citrons)
- 50 ml (1/4 tasse) de jus de citron (de 1 gros citron)
- 3 œufs
- 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (de 1 gros citron)
- Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Bien vaporiser d’enduit à cuisson un moule à gâteau à cannelures de 2,5 ou 3 l (10 ou 12 tasses).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant les parois du bol fréquemment. Augmenter à vitesse moyenne; battre pendant 2 minutes. Verser dans le moule.
- Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; retourner sur une grille ou sur un plat de service résistant à la chaleur, puis démouler. Le laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Placer le gâteau sur un plat de service. Dans un bol moyen, fouetter le sucre à glacer et le jus de citron, en ajoutant ce dernier un peu à la fois, jusqu’à ce qu’un glaçage épais se forme. (Il est normal de ne pas avoir besoin de tout le jus.)
- Verser uniformément sur le gâteau. Recouvrir lâchement le gâteau pour le conserver.