Gâteau aux Dattes et Glaçage Vanille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse dattes hachées
- 1 tasse eau
- 1 oeuf battu
- 1 tasse cassonade
- 1/4 tasse beurre
- 3/4 tasses farine
- 2/3 tasses farine de son
- 2 cuillères à thé poudre à pâte
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 1 cuillère à table essence de vanille
Instructions:
- Amener à ébullition l’eau et les dattes hachées dans une casserole, réserver et attendre que ça refroidisse un peu.
- Mélanger les ingrédients secs (les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et la cassonade).
- Ajouter au mélange sec l’oeuf battu, l’essence de vanille, la noix de coco et le mélange de dattes.
- Bien mélanger.
- Mettre dans un plat de pyrex de 9 x 11 po beurré.
- Cuire à 350 °F environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !