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Mimosa Pomme-caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5aucune54 coupes

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table (30 ml) de caramel liquide (fait maison ou du commerce)
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sucre à la cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de cidre de pommes (alcoolisé ou non)
  • 8 oz (340 ml) de vodka aromatisée au caramel ou au caramel salé
  • 1 bouteille de 750 ml de mousseux
  • Tranches de pomme, pour la garniture

Instructions:

  • Verser le caramel dans un petit plat peu profond et le sucre à la cannelle dans un autre petit plat peu profond.
  • Tremper les flûtes à champagne dans le caramel
  • Ensuite, tremper les flûtes dans le sucre à la cannelle jusqu’à ce que tout le pourtour des flûtes soit bien garni de caramel et de sucre à la cannelle.
  • Verser 2 onces de vodka aromatisée au caramel dans chaque flûte.
  • Verser ensuite 1/4 tasse de cidre de pomme dans chaque flûte.
  • Recouvrir le tout de mousseux.
  • Décorer avec une tranche de pomme.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !