Mimosa Pomme-caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | aucune | 5 | 4 coupes |
Ingrédients:
- 2 cuillères à table (30 ml) de caramel liquide (fait maison ou du commerce)
- 2 cuillères à table (30 ml) de sucre à la cannelle
- 1 tasse (250 ml) de cidre de pommes (alcoolisé ou non)
- 8 oz (340 ml) de vodka aromatisée au caramel ou au caramel salé
- 1 bouteille de 750 ml de mousseux
- Tranches de pomme, pour la garniture
Instructions:
- Verser le caramel dans un petit plat peu profond et le sucre à la cannelle dans un autre petit plat peu profond.
- Tremper les flûtes à champagne dans le caramel
- Ensuite, tremper les flûtes dans le sucre à la cannelle jusqu’à ce que tout le pourtour des flûtes soit bien garni de caramel et de sucre à la cannelle.
- Verser 2 onces de vodka aromatisée au caramel dans chaque flûte.
- Verser ensuite 1/4 tasse de cidre de pomme dans chaque flûte.
- Recouvrir le tout de mousseux.
- Décorer avec une tranche de pomme.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !