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Sauce Dijonnaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 1/4  tasse (35 gr) d’échalotes françaises hachées
  • 2 c. à thé (cc) de grains de poivre noir
  • 1/2 tasse (125 ml) de fond de veau
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 tasse (250 ml)  de crème à cuisson 15%
  • sel au goût
  • 1 c. à soupe d’estragon haché
  • 1 c. à soupe de persil haché

Instructions:

  • Dans une casserole, verser le vin blanc. Ajouter les échalotes et les grains de poivre.
  • Porter à ébullition, puis laisser réduire à feu moyen, jusqu’à ce qu’il reste environ 2 c. à soupe de liquide.
  • Incorporer le fond de veau, la moutarde de Dijon et la crème dans la casserole.
  • Laisser mijoter à feu doux-moyen de 2 à 3 minutes. Saler et ajouter les fines herbes.
  • Couvrir et réserver à feu doux.
    *À la fin de la cuisson j’ai épaissi un peu avec de la fécule de maïs.