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Galettes de Saucisse Déjeuner à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20163614 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (454 gr) de porc haché mi-maigre
  • 4 c. à thé (cc)  de sirop d’érable
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe de thym (ou de sauge) ciselé
  • 2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (cc) de sel
  • 1/4 c. à thé (cc)  de flocons de piment broyé
  • Beurre ramolli ou huile d’olive, pour la cuisson

Instructions:

  • Dans un bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients. Poivrer. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 2 c. à soupe, façonner des boulettes de viande, puis, avec les mains légèrement huilées, les aplatir en formant des galettes. Vous obtiendrez 14 petites galettes.
  • Préchauffer la plaque de cuisson (côté strié ou plat) d’un appareil à raclette à puissance moyenne.
  • Lorsque la plaque est chaude, la badigeonner de beurre ou d’huile avec un pinceau.
  • Déposer la moitié des galettes à la fois sur la plaque.
  • Cuire jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites environ 4 minutes de chaque côté.