- 1 lb (454 gr) de porc haché mi-maigre
- 4 c. à thé (cc) de sirop d’érable
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à soupe de thym (ou de sauge) ciselé
- 2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé (cc) de sel
- 1/4 c. à thé (cc) de flocons de piment broyé
- Beurre ramolli ou huile d’olive, pour la cuisson
- Dans un bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients. Poivrer. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 2 c. à soupe, façonner des boulettes de viande, puis, avec les mains légèrement huilées, les aplatir en formant des galettes. Vous obtiendrez 14 petites galettes.
- Préchauffer la plaque de cuisson (côté strié ou plat) d’un appareil à raclette à puissance moyenne.
- Lorsque la plaque est chaude, la badigeonner de beurre ou d’huile avec un pinceau.
- Déposer la moitié des galettes à la fois sur la plaque.
- Cuire jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites environ 4 minutes de chaque côté.