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Bagels Style Montréal (plein-goût)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204016 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse lait bouillant
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/8 tasse sucre (35 ml)
  • 1 sachet levure sèche (ou 2 c. à thé)
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf blanc et jaune séparés
  • 3 tasses farine
  • 2 cuillères à table lait

Plein-goût

  • 2 cuillères à café de graines de sésames noires
  • 2 cuillères à café de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe d’oignons séchés
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/4 cuillère à café de poudre d’ail ou ail granulé
  • Mis 2 c. à soupe dans le mélange de farine

Instructions:

  • Verser le lait bouillant dans un grand bol et y incorporer le beurre et le sucre et laissez tiédir le mélange
  • Saupoudrer la levure et laisser reposer dans le bol 15 min en fermant le bol (mettre une assiette sur le dessus).
  • Il faut que le mélange devienne mousseux et qu’il ait pris de l’expansion.
  • Incorporer graduellement le sel, le blanc d’oeuf et la farine an d’obtenir une pâte souple (rajouter un peu de farine au besoin).
  • Pétrir la pâte 5 min jusqu’à ce qu’elle devienne élastique et homogène et la mettre dans un bol propre.
  • Couvrir le plat d’une pellicule de plastique huilée et laisser la lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé.
  • Diviser la pâte en 16 morceaux de grosseur égale.
  • Rouler la en saucisson et donner lui la forme d’un bagel. Bien pincer les extrémités pour qu’elles restent collés.
  • Disposer les sur une plaques à biscuit recouverte d’un papier à ciré graissé, couvrez-les et attendre 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Plonger délicatement un à un les bagels dans l’eau sans qu’ils ne se touchent, de 15 à 20 secondes.
  • Ensuite les remettre sur la plaque à biscuit.
  • Battre le jaune d’oeuf et les 2 c. à table de lait. Badigeonner légèrement les bagels.
  • Vous pouvez soit les laisser comme ça ou rajouter des graines de sésame (moi le mélange plein-goût) ou de pavot en les tapotant sur le
    dessus.
  • Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et levés et qu’il sonnent creux lorsqu’on les tapotes.