Muffins aux Bananes et Pépites de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de sucre granulé
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer un moule de papier dans chacun des 12 moules à muffins; laisser de côté.
- Dans un grand bol, écraser les bananes, puis incorporer les œufs, l’huile et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser à la cuillère dans les moules de papier. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, soit de 30 à 35 minutes environ.
- Laisser refroidir dans les moules, sur une grille, pendant 10 minutes, avant de démouler les muffins.
- Laisser refroidir complètement, puis conserver dans des contenants hermétiques jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !