RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Bananes et Pépites de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10304012 portions

Ingrédients:

  • 3 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer un moule de papier dans chacun des 12 moules à muffins; laisser de côté.
  • Dans un grand bol, écraser les bananes, puis incorporer les œufs, l’huile et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser à la cuillère dans les moules de papier. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, soit de 30 à 35 minutes environ.
  • Laisser refroidir dans les moules, sur une grille, pendant 10 minutes, avant de démouler les muffins.
  • Laisser refroidir complètement, puis conserver dans des contenants hermétiques jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.

Muffins aux Bananes et Pépites de Chocolat  2

Muffins aux Bananes et Pépites de Chocolat 7

Muffins aux Bananes et Pépites de Chocolat 1

Muffins aux Bananes et Pépites de Chocolat 8

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !