Biscuits Tendres aux Bananes, Noix et Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 18 à 25 min. | 33 à 40 min. | 40 biscuits |
Ingrédients:
Mélange -1
- ½ tasse de margarine non hydrogénée
- ½ tasse de yogourt nature
- ½ tasse de cassonade blonde tassée
- ½ tasse de sucre
- 2 oeufs
- 3 bananes mûres
- 1 pincée de sel
Mélange -2
- 3 tasses de farine non blanchie
- 2½ c. a thé de poudre a pâte
- ½ c a thé de bicarbonate de soude (soda)
- ½ tasse de lait
- 1 c. a thé de vinaigre
- ¾ tasse de noix de Grenoble hachés
- ½ tasse de mini pépites de chocolat noir
Instructions:
- Bien mélanger les ingrédients du mélange -2 et réserver.
- Mélanger lait et vinaigre et réserver.
- Au mélangeur électrique bien battre les ingrédients du mélange -1, y ajouter les 2/3 de la farine et bien battre, ajouter le lait, bien l’incorporer, et ajouter le reste de la farine. Battre pour une minute.
- À la spatule ajouter les noix et le chocolat.
- On dépose une grosse c. à soupe bombée de pâte sur une plaque a biscuit graissé.
- On s’aide d’une deuxième cuillère, pour faire glisser.
- Ce n’est pas nécessaire de graisser a chaque fournée, une fois suffit.
- Cuire dans un for préchauffé à 350°F entre 18 et 25 minutes dépendant la cuisson désirez.
- Les raisins secs seraient bien en remplacement du chocolat.