RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Tendres aux Bananes, Noix et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1518 à 25 min.33 à 40 min.40 biscuits

Ingrédients:

Mélange -1

  • ½ tasse de margarine non hydrogénée
  • ½ tasse de yogourt nature
  • ½ tasse de cassonade blonde tassée
  • ½ tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 bananes mûres
  • 1 pincée de sel

Mélange -2

  • 3 tasses de farine non blanchie
  • 2½ c. a thé de poudre a pâte
  • ½ c a thé de bicarbonate de soude (soda)
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. a thé de vinaigre
  • ¾ tasse de noix de Grenoble hachés
  • ½ tasse de mini pépites de chocolat noir

Instructions:

  • Bien mélanger les ingrédients du mélange -2 et réserver.
  • Mélanger lait et vinaigre et réserver.
  • Au mélangeur électrique bien battre les ingrédients du mélange -1,  y ajouter les 2/3 de la farine et bien battre, ajouter le lait, bien l’incorporer, et ajouter le reste de la farine. Battre pour une minute.
  • À la spatule ajouter les noix et le chocolat.
  • On dépose une grosse c. à soupe bombée de pâte sur une plaque a biscuit graissé.
  • On s’aide d’une deuxième cuillère, pour faire glisser.
  • Ce n’est pas nécessaire de graisser a chaque fournée, une fois suffit.
  • Cuire dans un for préchauffé à 350°F entre 18 et 25 minutes dépendant la cuisson désirez.
  • Les raisins secs seraient bien en remplacement du chocolat.