RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Brownie au Chocolat à la Poêle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510258 personnes

Ingrédients:

  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g de cacao amer en poudre
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 60 g de beurre
  • 80 g de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • margarine

Instructions:

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème dans une casserole au bain-marie.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez la préparation chocolatée puis la pincée de sel, la levure, la farine et le cacao amer en remuant bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Faites fondre une noix de margarine dans une poêle creuse et versez-y la préparation.
  • Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes, en surveillant la cuisson.
  • Retirez du feu et laissez tièdir.
  • Servez tiède ou froid.