RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza en Pâte en Chou-Fleur

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 20 min. 30 min. 4 portions

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 30 g de cheddar râpé
  • 4 c. à soupe de mozzarella râpée
  • 4 c. à soupe de sauce tomate
  • Un filet d’huile d’olive

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Coupez le chou-fleur en bouquets. Coupez-les pieds. Mettez les fleurs dans le bol de votre mixeur et réduisez en semoule.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Mettez le chou-fleur mixé à cuire 3 minutes.
  • Egouttez dans une passoire fine et passez sous l’eau froide.
  • Déposez le chou-fleur égoutté sur un torchon propre. Refermez-le et pressez le chou-fleur pour faire partir un maximum d’eau.
  • Versez dans un saladier et mélangez avec l’oeuf et le parmesan.
  • Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pizza.
  • Tassez la préparation sur la plaque avec les mains pour obtenir un disque d’environ 25 cm de diamètre.
  • Enfournez dans votre four chaud et laissez cuire 20 minutes.
  • Lorsque les bords commencent à dorer, sortez la pizza et garnissez-la : recouvrez de sauce tomate, de mozzarella râpée.
  • Enfournez à nouveau pour 10 minutes.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

Pizza en Pâte en Chou-Fleur 3

Pizza en Pâte en Chou-Fleur 5

Pizza en Pâte en Chou-Fleur 3

 

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !