RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres Tendres sans Cuisson Pomme-chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 1h00 au frigo 1h20 16 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • 2½ tasses (225 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau) (ou moins)
  • ½ tasse (50 gr) de graines de lin moulues
  • 1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
  • 1 tasse (90 gr) de pommes séchées
  • ½ tasse (50 gr) d’amandes naturelles tranchées
  • ½ tasse (125 ml) de beurre d’amandes naturel
  • ½ tasse (125 ml) de miel (un peu plus)
  • 4 onces (125 gr) de chocolat noir

Instructions:

  • Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer l’eau 1 minute. Ajouter l’avoine les graines de lin et la cannelle.
  • Mélanger.
  • Hacher finement les pommes séchées. Les ajouter avec les amandes à la préparation d’avoine.
  • Faire fondre le beurre d’amandes 30 secondes au four à micro-ondes pour l’assouplir.
  • Le verser avec le miel sur la préparation et bien mélanger.
  • Tapisser un moule carré de 9 po (23 cm) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
  • Transvider le mélange dans le moule et bien presser.
  • Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant à chaque 30 secondes.
  • Verser le chocolat sur le mélange et le répartir sur toute la préparation à l’aide du dos d’une cuillère.
  • Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
  • Démouler la préparation en soulevant les rebords de papier parchemin et couper en 16 morceaux.
  • Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Notes

BON APPÉTIT !